Популярные вопросы и ответы на них

Ваш близкий страдает от наркомании, алкоголизма или любой другой зависимости и Вы хотите ему помочь преодолеть эту болезнь, но не знаете как? Прочтите эту статью — в ней мы собрали ответы на самые популярные вопросы родных и близких зависимых людей.
Все города Московской области
Все административные округи Софрино
42 бригады детоксикации
Срочный вызов бригады от 4500 ₽
Современные ноотропные препараты
Эффективные гепатопротекторы
Средства для снятия тревоги
Препараты для уменьшения тяги
Противорвотные препараты
Действующие обезболивающие
Поливитаминные комплексы
Ионы для восстановления плазмы крови

Сколько длится полный курс лечения?

Продолжительность лечебного курса составляет 3-12 месяцев. Точные сроки определяются индивидуально, основываясь на различных факторах. Важна степень мотивации, сложность состояния, стаж употребления и др.

Почему лечение длится долго?

Зависимость формируется на протяжении нескольких лет. Под действием алкоголя или наркотиков человек приобретает навыки манипулирования, обмана, шантажа и воровства. Зависимый теряет то, что требуется для жизни в социуме. Всё это нельзя изменить за один день либо месяц. Чтобы человек отказался от злоупотребления, нужна глубокая трансформация. Не нужно забывать о постабстинентном синдроме, который длится примерно год после отказа от спиртного или наркотиков. Это часто приводит к срывам, даже когда жизнь наладилась.

Выздоровление – сложный и длительный процесс, нуждающийся в усилиях со стороны больного, его родных и врачей.

Что делать, если наркозависимый отказывается лечиться?

Практически всегда человек отказывается лечиться при наркотической зависимости. Никто не желает чувствовать себя зависимым и больным. В этом случае нужно мотивировать человека на лечение с помощью интервенции. Проходит процедура в виде беседы врача с больным и его близкими. Цель заключается в том, чтобы человек смог трезво взглянуть на негативные последствия злоупотребления. Обратиться за интервенцией можно в стационар «Первая Наркологическая Клиника», который работает круглосуточно.

Необходима консультация нарколога?
Свяжитесь с нами сегодня! Это бесплатно.

Что входит в программу лечения?

Химическая зависимость рассматривается как комплексная болезнь, затрагивающая физическое здоровье, психику, духовные ценности и социальную жизнь. Программа в стационаре «Первая Наркологическая Клиника» направлена на комплексное восстановление. Обязательным этапом лечения является детоксикация и купирование симптомов ломки. Предусматривается постлечебная программа, которая подготавливает к жизни в социуме. Программа лечения подразумевает и работу с родственниками.

Имеется негативный опыт лечения в другой клинике. Откуда нам знать, что у Вас помогут?

Существует много мошенников и непрофессионалов в сфере наркологии. Нужно разобраться, почему в Вашем случае наркологи не помогли. Скорее всего, выбранные врачи не осознают сущность проблемы и игнорируют важные моменты.

Самыми распространёнными ошибками считается следующее:

  • отсутствует мотивация на лечение;
  • нет персонала, имеющего достаточно квалификации и опыта;
  • отсутствует единая программа лечения;
  • не проведена работа с родными и близкими людьми;
  • не предусмотрено послелечебное сопровождение.

В стационаре «Первая Наркологическая Клиника» данные ошибки недопустимы. У нас:

  • профессиональное убеждение зависимого;
  • лечебным курсом занимаются профессионалы;
  • работа проходит по строго выверенной программе;
  • поддержка родственников является важной частью курса;
  • оказывается помощь с поиском работы.

Получить подробную информацию можно с помощью бесплатной консультации.

Что входит в стоимость реабилитации?

В стоимость входит проживание, которое отличается комфортабельностью и безопасностью. Включены коммунальные услуги, предметы личной гигиены, постельное бельё, посещение спортзала и развлекательные мероприятия.

В цену входит также питание: вкусное и сбалансированное. Учитываются индивидуальные особенности и пожелания каждого. Стоимость складывается также из оплаты работы медперсонала. Зависимому нужна помощь наркологов, психологов, психотерапевтов, аддиктологов и других.

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТСЯ ?

Психологами и терапевтами «Первой Наркологической Клиники» была разработана и внедрена эффективная система мотивации зависимых решится начать лечение. Абсолютно добровольная и не насильственная методика позволяет достигать хороших результатов 8 из 10 зависимых принимают самостоятельное решение начать курс восстановления.

Почему цена реабилитации разная по рынку?

Нужно разобраться, из чего складывается цена реабилитации.

На стоимость влияет:

  1. аренда помещения и созданные условия;
  2. питание резидентов;
  3. оплата специалистов, ухаживающих за больными;
  4. привлечение клиентов, маркетинг.

Частные организации заботятся о своей репутации, поэтому уделяют внимание квалифицированному уходу за больным. Нанимают хороший персонал, арендуют пансионаты и др. Также, уделяется внимание маркетингу, поддержанию сайтов.

Определить ответственность клиники стоит по некоторым факторам:

  • нужно посмотреть, кто отвечает на звонок и какую должность занимает;
  • относится ли телефон «горячей линии» к центру либо это номер посредника;
  • какова продолжительность существования на рынке;
  • какие сотрудники входят в штат;
  • соответствует ли клиника стандартам государственной сертификации.

Несмотря на то, что Вы находитесь в кризисном состоянии, нужно быть внимательным. От подхода к выбору клиники зависит результат лечения.

Почему центры обычно расположены за городом?

Клиники находятся преимущественно за городом, чтобы оградить человека от возможного употребления ПАВ, встреч с прежней компанией, семейных конфликтов и другого негативного воздействия. Человек круглосуточно находится в закрытом стационаре. Зависимый находится под наблюдением медицинского персонала.

Можно ли вылечить наркоманию дома?

Наркотическую зависимость нельзя и не нужно лечить на дому. Это опасно для здоровья и жизни человека. Дома нельзя обеспечить необходимое наблюдение, контроль и уход. В 90% амбулаторного лечения человек продолжает злоупотреблять. Причина связана с развитием психологической зависимости. Человека нужно оградить от прежнего круга общения, что не получится сделать на дому.

Применяется ли в стационаре «ПНК» трудовая терапия?

В чистом виде трудотерапия не используется ни в одной клинике. Упор делается на восстановление психики и социальную адаптацию. В период наркозависимости человек находится в деструктивной среде. Он привык манипулировать людьми и избегать ответственности за поступки. При попадании в клинику он оказывается в здоровой среде. Трудовая терапия направлена на добровольное принятие установок на трезвость. В рамках лечения человек учится выполнять обязательства, среди которых готовка, уборка и др. Это помогает формировать ответственность, которая важна для выздоровления.

В каких условиях живут резиденты?

Результат лечения преимущественно зависит от того, в каких условиях пребывает зависимый. В клинике происходят изменения, которые приводят к счастливой и здоровой жизни. Именно поэтому в стационаре «Первая Наркологическая Клиника» созданы комфортные и безопасные условия для восстановления.

А именно:

  • уютные коттеджи, расположенные за городом;
  • просторные номера, обустроенные мебелью и имеющие ванную комнату;
  • сбалансированное 4-разовое питание, предназначенное для физической формы и восстановления сил;
  • просторные помещения для медитации, творчества и занятий спортом;
  • большой двор для занятий на свежем воздухе и прогулок.

На протяжении всего курса лечения человек находится под постоянным наблюдением и опекой. Перед заключением договора имеется возможность посетить клинику, чтобы оценить условия проживания и пообщаться с персоналом.

Разрешительные документы на ведение медицинской деятельности

Лицензии и сертификаты

Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии

Как проходит день наркозависимого в клинике?

День человека в стационаре расписан по часам. Восстанавливается режим сна и аппетит, вырабатывается ответственность и дисциплина. Утро начинается с зарядки и обливания, после чего выделяется время на личную гигиену и наведение порядка в комнате. День преимущественно посвящен психотерапии, которая позволяет проработать причины развития зависимости.

Ежедневная программа реабилитации включает в себя:

  1. индивидуальные сеансы с врачом-наркологом и психотерапевтом;
  2. группы взаимопомощи, где люди общаются друг с другом, делятся переживаниями, мотивируют и поддерживают;
  3. занятия творчеством, спортом и духовными практиками.

Ежедневное расписание резидентов подбираются индивидуально для каждого. Когда больной посещает групповые тренинги, занятия йогой и др., он справляется с депрессией, лучше понимает зависимость, нарабатывает жизненно необходимые навыки. Выздоровление зависит от обстановки клиники, заботливого отношения персонала.

Можно ли навещать зависимого?

Навещать зависимого можно, но нужно помнить о чётких правилах внутреннего распорядка, которые нужны для успешности лечения. Имеются определенные условия посещений и звонков. Первый телефонный разговор возможен через 2-3 недели после госпитализации, но лишь в случае, если отсутствуют противопоказания и штрафные баллы.

Они начисляются за:

  • неопрятный внешний вид;
  • частые разговоры о приёме наркотиков;
  • жаргон и мат;
  • невыполненное вовремя задание;
  • отказ посещать мероприятия;
  • курение в неустановленное время;
  • агрессивность и оскорбления;
  • сексуальную провокацию;
  • самовольное покидание клиники.

Также, нужно учитывать, что встреча с зависимым возможна только через 1-1,5 месяца, если соблюдены следующие условия;

  • выполнены первые задания в программе «12 шагов»;
  • родственники посещали группы для созависимых;
  • у резидента отсутствуют штрафные баллы.

После этого с больным можно видеться раз в неделю, но только членам семьи.

Как близким понять, эффективно ли лечение?

Еженедельно родственникам больного сообщают о динамике лечения. Спустя некоторое время изменения будут заметны даже при телефонном разговоре. В рамках лечебного курса имеются определенные замечания за невыполненные обязательства. Это могут быть письменные задания, работа на мероприятиях и др. Отсутствие этих замечаний указывает на то, что зависимый выполняет все правила и задачи.

Есть ли религиозная составляющая в программе?

В стационаре «Первая Наркологическая Клиника» не затрагиваются вопросы религии. «Духовность» рассматривается лишь в контексте разрушений, связанных с зависимостью. Она является совокупностью нравственных принципов, таких как ответственность, готовность оказывать помощь, честность и др.

Отзывы

Что о нас говорят?